当前位置: 主页 > 噪震控制 > 汽车单筒减震器

汽车单筒减震器

发布时间:2019-10-20 点击:单筒减震器的好处
  

  减振器的工做道理是当车架取车桥做来去相对活动,而活塞正在工做缸内来去活动时,减振器壳体内的油液便频频地从一个内腔通过一些窄小的孔隙流入另一内腔,此时,孔壁取油液间的摩擦及液体内摩擦便构成对振动的阻尼力,使车身和车架的振动能量为热能,而被油液和减振器壳体所接收,然后散到大气中。简单的说就是,将动能为热能。

  单筒式减振器的一般形式是有一个被分隔的工做缸。壁腔A由浮动活塞将其和壁腔B分隔,壁腔A中有高压气体。壁腔B被称为压缩腔,正在压缩形态下具有很强的压力;壁腔C被称为回复复兴腔,正在拉伸时具有很强的压力

  减振器受拉伸。此时减振器的活塞向上挪动。C腔油压升高,C腔内的油液便推开回复复兴阀流入B腔。同样因为活塞杆的存正在,上腔内削减的容积大于下腔添加的容积,下腔内发生必然的实空度,故A腔气体鞭策浮动活塞向上活动。阀对油液的节省便形成回复复兴活动的阻尼力。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    精彩推荐